Alasan Penting harus Mencari teman teman yang Shalih dan Shalihah

Bumi Islam – Sahabat, dengarkanlah sejenak…

Diriwayatkan bahwa apabila penghuhi surga telah masuk ke dalam surga, lalu mereka tidak menemukan sahabat mereka yang selalu bersama mereka di dunia.

Mereka bertanya kepada Allah Ta’ala tentang sahabat mereka, “Ya Rabb, kami tidak melihat sahabat-sahabat kami sewaktu di dunia (yang) shalat bersama kami, puasa bersama kami, dan berjuang bersama kami.”

Maka Allah Ta’ala berfirman: “Pergilah ke neraka, lalu keluarkan sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada iman walaupun hanya sebesar zarrah.” (HR. Ibnul Mubarak dalam kitab “Az-Zuhd”)

Al-Hasan Al-Bashri berkata, “Perbanyaklah sahabat-sahabat mu’min mu, karena mereka memiliki syafa’at pada hari kiamat.”

Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada sahabat-sahabatnya sambil menangis, “Jika kalian tidak menemukan aku nanti di surga bersama kalian maka tolonglah bertanya Allah Ta’ala tentang aku: ‘Wahai Rabb kami… hamba-Mu fulan sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Engkau… maka masukkanlah dia bersama kami di surga-Mu.'”

Sahabat-sahabatku, mudah-mudahan dengan ini, aku telah mengingatkan kalian tentang Allah Ta’ala, agar aku dapat bersamamu kelak di Surga dalam Ridho-Nya.

Aku memohon kepada-Mu ya Rabb… karuniakanlah kepadaku sahabat-sahabat yang selalu mengajakku untuk tunduk, patuh, dan ta’at kepada syari’at-Mu. Kekalkanlah persahabatan kami hingga kami bertemu di akhirat dengan-Mu…

Advertisements

Komentar yang Sesuai dengan Topik Menggunakan Bahasa Sopan, Kami sangat Hargai.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s